Resep tela Grezz
**Singkong dikupas dan cuci yang bersih.
**Rajang singkong dengan ketebalan yang rata , sebaiknya pakai mesin rajang yang sdh banyak **terdapat dipasaran supaya ketebalan rata.
**Rendam dengan larutan air kapur, sesuai keinginan supaya nggak mudah pecah2, kurang lebih semalam.
Kemudian air kapur dibuang dan dibilas bersih dan tiriskan.
Buat bumbu berupa bawang + garam dihaluskan dan campur dengan air secukupnya.
Action:
Siapkan 2 wajan yang satu dengan minyak yang gak terlalu panas (+/- 90 derajat C), yang satunya lagi minyak yg panas ( +/- 150 derajat C).
Siapkan 2 wajan yang satu dengan minyak yang gak terlalu panas (+/- 90 derajat C), yang satunya lagi minyak yg panas ( +/- 150 derajat C).
Goreng singkong yang sudah kering ke wajan pertama sampai terlihat pinggiran singkong sedikit mengembang.
Kemudian diangkat langsung dimasukkan wajan yang ke 2 yang panas. Aduk sampai semua singkok mengembang sempurna.
Kemudian siap diangkat dari penggorengan dan tiriskan.
Selamat mencoba.....
No comments:
Post a Comment