Friday, April 17, 2009

Tela Grezz



Resep tela Grezz


**Singkong dikupas dan cuci yang bersih.


**Rajang singkong dengan ketebalan yang rata , sebaiknya pakai mesin rajang yang sdh banyak **terdapat dipasaran supaya ketebalan rata.


**Rendam dengan larutan air kapur, sesuai keinginan supaya nggak mudah pecah2, kurang lebih semalam.


Kemudian air kapur dibuang dan dibilas bersih dan tiriskan.


Buat bumbu berupa bawang + garam dihaluskan dan campur dengan air secukupnya.


Action:
Siapkan 2 wajan yang satu dengan minyak yang gak terlalu panas (+/- 90 derajat C), yang satunya lagi minyak yg panas ( +/- 150 derajat C).


Goreng singkong yang sudah kering ke wajan pertama sampai terlihat pinggiran singkong sedikit mengembang.


Kemudian diangkat langsung dimasukkan wajan yang ke 2 yang panas. Aduk sampai semua singkok mengembang sempurna.


Kemudian siap diangkat dari penggorengan dan tiriskan.


Selamat mencoba.....

No comments: