Tuesday, April 14, 2009

Sayur Merica Khas Kota Rembang



Sayur Merica Khas Kota Rembang


Bahan:

2 ekor ikan bandeng ukuran sedang, potong 3 bagian, bersihkan, kerat-kerat

2 bh mentimun, kupas, belah menjadi 2, potong-potong

750 ml air

2 lbr daun jeruk

2 lbr daun salam

3 cm lengkuas, memarkan


Haluskan:

4 bh bawang merah

2 siung bawang putih

4 bh cabai merah

5 bh cabai rawit

2 cm kencur

½ sdm lada

3 bh kemiri

1 sdt ketumbar

2 cm jahe

3 cm kunyit1 sdt garam


Cara membuat:

1. Didihkan air, masukkan semua bumbu halus, masak hingga mendidih, dan bumbu matang.

2. Masukkan ikan, masak sampai matang dan bumbu meresap.

3. Tambahkan mentimun, masak selama 3 menit.

4. Angkat, lalu hidangkan selagi hangat agar terasa lebih lezat.


Untuk 6 orang

No comments: