Sayur Merica Khas Kota Rembang
Bahan:
2 ekor ikan bandeng ukuran sedang, potong 3 bagian, bersihkan, kerat-kerat
2 bh mentimun, kupas, belah menjadi 2, potong-potong
750 ml air
2 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
Haluskan:
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
4 bh cabai merah
5 bh cabai rawit
2 cm kencur
½ sdm lada
3 bh kemiri
1 sdt ketumbar
2 cm jahe
3 cm kunyit1 sdt garam
Cara membuat:
1. Didihkan air, masukkan semua bumbu halus, masak hingga mendidih, dan bumbu matang.
2. Masukkan ikan, masak sampai matang dan bumbu meresap.
3. Tambahkan mentimun, masak selama 3 menit.
4. Angkat, lalu hidangkan selagi hangat agar terasa lebih lezat.
Untuk 6 orang
No comments:
Post a Comment