Wednesday, February 4, 2009

Ongol ongol


ONGOL - ONGOL

Bahan :

500 grm singkong,

parut halus250 ml

santan kental3 sdm gula pasir

1/2 sdt vanili

1 bungkus agar-agar warna putih

1 sdt garam

Pewarna makanan sesuai selera

Taburan :

200 grm kelapa parut

Garam

Daun pandan

Cara membuat :



Campurkan semua bahan ongol-ongol lalu bagi menjadi 2 ato tiga bagian

Beri pewarna makanan, lalu tuangkan adonan dalam loyang yang telah dilapisi plastik dan diolesi minyak.

Kukus selama 15 menit, lalu masukan adonan warna berikutnya.

Setelah smua masuk, kukus lagi selama 30 menit.

Dinginkan lalu potong-potong

Kukus kepala parut, garam dan daun pandan.

Taburkan diatas potongan ongol-ongol




No comments: